11/01/2016

Amoureux du cacao, où aller pour séduire les gourmets ?

Accro au chocolat, les mauvais chocolats de la grande distribution ne vous conviennent plus ? Si vous voulez les conseils d'un maître-chocolatier Marseille, cherchez du côté de La Cabosse. Chocolats natures ou arômatisés, il y en a assurément pour tous les goûts ! Vous préférez les fudges ? Pas d'inquiétude, ce n'est pas le choix qui manque. Toutes ces gourmandises fascineront les petits comme les grands aussi bien pour tous les jours que dans les moments festifs !

Du cacaoyer à votre palais, tout un voyage



Savez-vous ce qu'est une cabosse ? Avant d'être le nom d'un artisan chocolatier de Marseille, c'est ce qui pousse sur le cacaoyer. C'est dans celle-ci que l'on trouve les fèves de cacao, ensuite utilisées dans la fabrication du chocolat. Ces fèves peuvent avoir des saveurs très différentes, selon le lieu d'origine du cacaoyer.

Comme pour le café, pour lequel l'espèce et la terre sont tout aussi importants, ou pour les vins, percevoir les différents arômes est un art subtil, que seul un grand maître chocolatier peut vous révéler ! C'est parfait, car à La Cabosse nous adorons partager notre passion du chocolat...

Faire plaisir à ceux que vous aimez ? C'est facile avec du bon chocolat !



Eté comme hiver, offrir du chocolat est une valeur sûre quand on veut rendre heureux ceux qu'on aime. Un coffret chocolats est généralement le meilleur moyen d'offrir un large aperçu de tout ce qui est possible dans l'univers du chocolat.

Mais pour ceux qui préfèrent le fait maison, il y a aussi la possibilité d'opter pour le chocolat à cuisiner. Si vous trouvez le chocolat souvent trop sucré, quoi de mieux que les chocolats sans sucre ? Et pour les gourmands qui n'ont pas le temps de se rendre dans notre magasin, pensez "livraison chocolats" !

Le chocolat, tout le monde aime. Mais saviez-vous qu'il était autrefois un luxe ? Il est maintenant simple de pouvoir croquer dans une bonne tablette, mais il est indispensable de soutenir les producteurs. La cabosse choisit ses partenaires avec attention pour assurer à tous les gourmands le meilleur.

14/06/2012

Idée recette camembert

Le camembert et la Nourriture

D'après ce que j'ai pu entendre, chaque français qui apprécie la nourriture du terroir apprécie le camembert. J'aime particulièrement ce fromage que je trouve d'une excellente qualité. On l'adore à la fois pour son admirable douceur tout comme pour la grandeur de son goût. Le meilleur moyen de le déguster est également le plus simple : sans rien d'autre. Les gastronomes le disent, ce dernier devient encore meilleur avec un bon pain aux graines frais. Certains gastronomes comme des férus de gastronomie se délectent à l'accommoder d'une autre façon. Je peux vous conseiller quelques recettes que j'ai testé comme  :

  • flanc au camembert.
  • poisson au camembert
  • la tarte au camembert
  • crêpe fourrée au camembert.

Le camembert et valeurs nutritives

Il est conçu à partir de lait entier de vache normande. Il faut deux litres de lait pour réaliser un fromage. C'est vraiment beaucoup comparativement à l'ensemble des fromages. Avant toute chose il faut remarquer que ce fromage se révèle être peu riche en calories : environ 274 kca les 100 grammes. Par ailleurs ce fromage comporte de la vitamine B9, du phosphore, du potassium et vitamine A. De plus le camembert est une très belle source de calcium, environ 500 mg dans cent grammes de fromage. Ce fromage est très pauvre en graisses juste 24 grammes pour 100 grammes. Pour terminer, il demeure très fort en acides aminés à peu près 22,5 g dans cent grammes. Très peu riche en lactulose, il est facile à digérer. Il y a donc une quantité de raisons d'acheter ce fromage de Normandie et de le cuisiner. Servi avec de la mâche et de pain aux noix, ce plat constitue un repas végétarien très équilibré. J'ai découvert sur le net toute une gamme de recette fromage.

Origine du camembert

Il est originaire de Normandie, plus précisément du village éponyme. Il proviendrait d'un monastère au moment de la révolution. Ce fromage n'est en réalité pas très ancien. Très vite, les normands l'affectionnèrent grâce à son originalité ainsi que ses merveilleuses saveurs. C'est en 1907 que ce fromage devint célèbre pour de bon. Il est alors aimé dans toutes les villes de France et aux quatre coin du monde. Aujourd'hui il est certain que ce fromage est le plus réputé de l'ensemble des fromages à pâte molle.

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